Follow us on Twitter

О Фонде

О Фонде

Информационные данные об основательнице Голливудского представительства Фонда помощи русским детям княгини Любови Владимировны Голицыной (1882-1948)

Любовь Владимировна родилась в городе Москве в семье Владимира Петровича Глебова и Софьи Николаевны  кн. Трубецкой. Ее отец был Калужским предводителем дворянства. Во время переворота в России в 1917 году, она вместе со своим мужем и детьми покинула Россию, и через Харбин переехала в Лос Анджелес, и с особой энергией влилась в жизнь русской колонии. В 1926 году  в Нью Йорке русскими эмигрантами  было организовано Общество помощи русским детям  по всему миру. Свою миссию Общество начало с поддержки русских приютов, особенно активным Общество было в годы Второй мировой войны. Представительство в Лос Анджелесе было создано в 1932 году стараниями А. Е. Китаевой и княгини Л. В. Голицыной. За годы своего существования Общество оказало помощь более 500 детям «крестникам» разбросанным по всему миру. Для того, чтобы помогать детям  Общество устраивало ежегодный «Благотворительный Бал», лекции, концерты, новогодние базары, доход с которых поступал в Фонд Общества. После  смерти княгини Голицыной в 1948 г. в Фонд  Общества поступили большие пожертвования в память о княгине. Из этих средств был создан  «Фонд кн.Голицыной». Из этого Фонда были выделены средства на строительство старческого дома Иоанна Кронштадтского в Лос  Анджелесе, на помощь скаутской дружины, на помощь церковно приходским школам, на устройство детских лагерей и т.д. В 1972 г. после смерти Леонида Георгиевича Вазияна, по завещанию покойного, Общество получило значительную сумму денег, что вновь  позволило расширить деятельность организации. В течении многих десятилетий  Общество оказывало помощь детям-сиротам, инвалидам,тяжелобольным, обездоленным русским детям в разных странах. После распада Советского Союза в 1991г, основным направлением деятельности стала помощь бедствующим детям в России и других странах бывшего СССР и за рубежом. 12 декабря 2012 года, Общество вышло из состава центрального офиса под новым названием  “ RUSSIAN  CHILDREN’S BENEVOLENT  SOCIETY,INC” продолжает выполнять свою миссию в честь памяти  о Княгине Л. В. Голицыной, реализуя инновационные программы помощи детям.